ЯХТЫ ПОД БРИТАНСКИМ ФЛАГОМ ПОСЛЕ BREXIT.

Для интересующихся! 

ИТАЛИЯ: ЯХТЫ ПОД БРИТАНСКИМ ФЛАГОМ ПОСЛЕ BREXIT.

14 января 2022 года Налоговая служба Италии (AGENZIA DELLE ENTRATE) выпустила ответ № 26/2022 на официальный запрос (Istanza d’Interpello) относительно режима НДС/таможни после BREXIT для яхт под британским флагом, которые в настоящее время находятся в Италии.

Итальянское налоговое агентство подтвердило, что яхты под британским флагом, которые 1 января 2021 года находились в таможенных территориальных водах ЕС и за которые ранее был уплачен НДС, сохраняют статус товара ЕС.

С другой стороны, те яхты, которые на 1 января 2021 года находились на таможенной территории Великобритании или в другой третьей стране, например, в Турции или Черногории, потеряли свой статус товара ЕС и, следовательно, должны обратиться к таможенному агенту для упорядочения своего положения в водах Европейского Союза.

Статус судна на 1 января 2021 года должен быть подтвержден документальным свидетельством, такими как декларация порта причала. Данный документ необходимо получить в администрации порта, где базировалась яхта, и он должен храниться на яхте как судовой документ.

Подобные требования к наличию на яхтах под британским флагом официального подтверждения статуса судна на 1 января 2021 года предъявляют и другие страны ЕС.

Наша  команда доступна для любых дальнейших разъяснений Таможенного и налогового законодательств Евросоюза.

https://www.vivayachting.ru/services/evropejskij-tamozhennyj-kodeks-i-nalogovoe-planirovanie-dlya-yahtsmenov/