Страховой полис и спасение судна: за спасение судна придется заплатить ДО начала операции спасения.

 

Страхование прогулочных судов – это покрытие всех рисков для судна и личного имущества, а также страхование ответственности перед третьими лицами , а так же несчастных случаев.

Что обычно страхуется?

В отношении яхты:

— непосредственно корпус судна , его оборудование, любые тендеры или шлюпки, подвесные моторы.

В отношении личного имущества:

— убытки в случае утраты или повреждения вашего личного имущества при условии, что данное имущество находилось на борту судна или использовалось в связи с судном.

В отношении обязательств:

— возмещение убытков владельцу и любому лицу, использующему судно с разрешения владельца в связи с юридической ответственностью перед третьими лицами.

В отношении личного несчастного случая:

— несчастные случаи, серьезные травмы или смерть любого лица, произошедшего на борту судна, а так же во время высадки или посадки.

 Что не застраховано?

1.Утеря или повреждение навесов из-за ветра, потеря или повреждение парусов, такелажа на ходу.

2.Подвесные моторы, если они не обеспечены специальной блокировкой.

3.Потеря или повреждение, вызванные износом, амортизацией, отсутствием технического обслуживания, обычное воздействие ветра и волн, морскими ракушками, коррозия, ржавчина, плесень, электролиз, осмос или гальваническая коррозия.

4.Потеря или повреждение, вызванное  умышленным проступком или небрежностью владельца.

5.Любой арест, задержание, конфискация или экспроприация судна со стороны государственной власти, таможенных служащих или в рамках гражданского и уголовного судопроизводства.

6.Потеря или повреждение судна, вызванные войной, применением радиоактивного, химического или биологического оружия, различные компьютерные атаки и пр.

Есть ли ограничения по покрытию?

1.Ограничение использования судна  в чартерной деятельности в течение периода действия полиса.

2.Ограничение использования судна в гонках, если это не предусмотрено полисом.

3.Ограничение покидать район плавания, обозначенный в полисе.

4.Уровень сертификации и подготовки экипажа судна должен соответствовать условиям эксплуатации судна.

5.Запрет буксировать другое судно или буксироваться другим судном, за исключением случаев крайней необходимости.

6.Запрет проживать на судне во время хранения без согласования со страховщиком.

7.Запрет оставлять судно без должного присмотра во время хранения.

8.Запрет вносить значительные конструктивные изменения судна без согласования со страховщиком.

Страховой полис и спасение судна: за спасение судна вам придется заплатить ДО начала операции спасения.

Советы от экспертов:

Убедитесь, что вам доступна круглосуточная связь с страховщиком, поскольку спасательная компания запрашивает предварительное одобрение страховщика или предоплату, прежде чем приступать к спасению судна.

Исследуйте тему заранее. Обсудите основные гипотетические ситуации со своей страховой компанией или компанией по оказанию помощи на воде и получите инструкции: лучше иметь знания и никогда не нуждаться в них, чем нуждаться в них и не иметь их.

Если что-то случится, действуйте так, как будто у вас нет страховки: вы, как владелец лодки, должны сделать все, чтобы свести к минимуму ущерб и потенциальные убытки для себя и, следовательно, для страховщиков. В противном случае, сумма ущерба может выйти за рамки страхового покрытия.

Если произойдет инцидент, примите все возможные меры, чтобы ограничить ущерб и защитить яхту, включая принятие предложения спасти яхту, даже если невыполнение этого не приведет к ее полной гибели.

Убедитесь, что вы приняли во внимание разницу часовых поясов и языковые различия при работе со страховыми и спасательными компаниями.

Имейте на борту наличные деньги — скорее всего, вам нужно заранее заплатить за спасение.

В чрезвычайной ситуации приходится иметь дело со спасательной компанией,  которая предлагает подписать договор на проведение спасательной операции и заплатить вперед. Проблема в том, что эти ситуации крайне критичны по времени, и бездействие может привести к нанесению гораздо большего ущерба или даже к полной гибели судна,  а решение и ответственность в конечном итоге остается за владельцем или капитаном судна.

Традиционно процент, присуждаемый за чисто спасательные работы, может составлять примерно 35% стоимости судна. Есть много факторов, таких как риск для терпящих бедствие, количество специализированного оборудования, задействованного в ситуации, риск для спасателей. Во многих частях мира защита окружающей среды является еще одним важным фактором.

Ответственно относитесь к выбору страховой компании и обращайтесь за консультацией.

Страхование яхт в международных страховых компаниях