Сертификат об исключении прогулочного судна, пояснение.

 

Для интересующихся!

Сертификат об исключении прогулочного судна, пояснение.

Сертификат об исключении прогулочного судна из Судового регистра, Deletion certificate, представляет собой официальный документ Судового регистра государства флага. В отличие от людей, которые могут иметь двойное гражданство, а в некоторых случаях даже более, судно может иметь только одно гражданство — регистрировать судно более чем в одном регистре одновременно запрещено.

Сертификат об исключении прогулочного судна является доказательством того, что судно было удалено из Судового регистра и, следовательно, больше не имеет гражданства государства флага.

Существует ряд международных соглашений, которыми определен статус Сертификата об исключении прогулочного судна. Одним из таких соглашений является Конвенция об имматрикуляции внутренних судов , Женева, 25 января 1965 года. Именно данной конвенцией определено, что Свидетельство об исключении необходимо для регистрации судна в Судовом регистре другого государства флага и что оно является обязательным документом при снятии с учета судна.

https://treaties.un.org/pages/ViewDetails.aspx?src=TREATY&mtdsg_no=XII-4&chapter=12&clang=_fr

Большинство Судовых регистров при постановке под Флаг требуют заверения подлинности Сертификата об исключении прогулочного судна из предыдущего регистра.

Страны, являющиеся участниками Гаагской Конвенции, используют апостиль.

https://www.hcch.net/en/instruments/conventions/full-text/?cid=41

Для стран, не являющиеся участниками Гаагской Конвенции, потребуется, чтоб Сертификат об исключении прошел через процесс консульской легализации, в котором могут участвовать до четырех разных сторон, которые должны легализовать документ.

Стоимость легализации значительно выше, чем стоимость апостиля. В зависимости от консульства страны, которое является последним в процессе легализации документа, расходы могут достигать тысячи и более евро.

Например, консульская легализация Сертификата об исключении прогулочного судна из Судового регистра Сьерра-Леоне, которую мы провели в интересах нашего клиента, заняла полгода и стоила порядка полутора тысяч евро.

А Сертификат об исключении прогулочного судна из Судового регистра Делавэр(США) не подлежит легализации в странах Евросоюза вообще.

Удаление прогулочного судна из Судового регистра может стать для владельца довольно сложной задачей и в некоторых случаях требует определенных знаний, опыта и правильных контактов.

Обращайтесь к нам за получением Сертификата об исключении прогулочного судна из Судового регистра любой страны.

Регистрация яхт под Флаг Латвии.