Латвийский Судовой Регистр продолжит ставить под Флаг Латвии яхты нерезидентов.

Для интересующихся!

Латвийский Судовой Регистр сообщает, что правила регистрации прогулочных судов не изменились, и изменения не предвидятся: собственники прогулочных судов , не являющиеся резидентами Евросоюза и Латвии, по-прежнему имеют право регистрировать свое судно под Флаг Латвии с сохранением прав собственности на 100%. 

https://likumi.lv/doc.php?id=138488

В Судовом Регистре могут быть зарегистрированы следующие прогулочные суда:

  • прогулочные суда максимальной длиной более 2,5 метров;
  • моторные прогулочные суда максимальной длиной 12 метров и более;
  • моторные прогулочные суда максимальной длиной более 2,5 м, но менее 12 м при использовании для перевозки пассажиров в коммерческих целях;
  • парусные яхты длиной более 2,5 м, но менее 12 м, без регистрации права собственности;
  • спортивные парусные яхты.

Латвийский флаг соответствует высоким международным стандартам безопасности и техническим стандартам и дает владельцам яхт — нерезидентам Евросоюза неоспоримые преимущества .

Латвийская яхтенная компания VIVA Yachting работает в команде с Латвийским Судовым Регистром и другими отделами Морской администрации Латвии делясь знаниями с яхтсменами, помогая решать все без исключения задачи и способствуя качественному мореплаванию.

Обратитесь к нам за регистрацией вашей яхты под Флаг Латвии, и мы проведем вас через процедуры от подачи заявки до получения регистрационных документов в кратчайшие сроки.

https://www.vivayachting.ru/services/registracziya-yaht-pod-flag-latvii/