Почему владельцы судов под Флагом Делавэр, связанные с Россией, получили уведомления о прекращении регистрации.

Почему владельцы судов под Флагом Делавэр, связанные с Россией, получили уведомления о прекращении регистрации.

 

Президент Байден издал указ, запрещающий с 28 апреля 2022 года с 00:01 по восточному летнему времени  заход связанных с Россией судов в порты США.

Суда, связанные с Россией- это суда:

(i) российского регистра ( т . е. плавающие под российским флагом);

(ii) которые принадлежат России ( т . е . юридическое право собственности на судно, указанное в документах о регистрации судна, принадлежит правительству России или российской компании, гражданину или постоянному резиденту);

(iii) которые эксплуатируются в России ( т.е., российская компания, гражданин или постоянный резидент несет ответственность за коммерческие решения, касающиеся использования судна, и решает, как и где использовать этот актив).

Владельцы судов под Флагом Делавэр получили уведомления о прекращении регистрации от  DNREC Division of Fish and Wildlife или от авторизированных агентов в связи с санкциями.

https://dnrec.alpha.delaware.gov/fish-wildlife/boating/registration/

Основанием запрета является статус регистра судов в Делавэре: регистрация является местной, применимой только к судам, которые в основном используются в прибрежных и внутренних водах штата, выдавшего регистрационный сертификат.  Судно под флагом Делавэр обязано находиться в штате Делавэр в состоянии основного использования, швартоваться или храниться в водах Делавэра и не покидать порт приписки более чем 60 дней подряд. А веденные  санкции запрещают заход связанных с Россией судов в порты США.

 

Будьте осведомлены, соблюдайте законы и правила.

Юридические решения в яхтенном секторе