В связи с введением ограничительных мер в части прогулочных судов РФ.

 

В связи с введением ограничительных мер в части прогулочных судов РФ.

1.Латвийский Судовой Регистр сообщает, что правила регистрации прогулочных судов в связи с санкциями не изменились и изменения не предвидятся: собственники прогулочных судов , не являющиеся резидентами Евросоюза и Латвии, по-прежнему имеют право регистрировать свое судно под Флаг Латвии с сохранением прав собственности на 100%. Исключение составляют собственники прогулочных судов, находящиеся под санкциями.

2.С 16 апреля 2022 г. доступ в любой порт Евросоюза, ЕЭС и Великобритании запрещен любым яхтам под российским Флагом , а так же яхтам , прямые или бенефициарные владельцы которых, имеют гражданство РФ или являются юридическими лицами, учрежденными в РФ.

VIVA Yachting предоставляет разъяснения к Регламенту Совета (ЕС) 2022/576 от 8 апреля 2022 г. об ограничительных мерах в связи с действиями России по дестабилизации ситуации в Украине.

 Запрещается предоставлять доступ после 16 апреля 2022 года в порты на территории Союза любому судну, зарегистрированному под флагом России (‘Статья 3еа). Термин prohibited provide access (запрещено предоставлять доступ) в контексте Регламента означает запрет находиться, входить и выходить, иметь доступ к использованию инфраструктуры порта, в том числе, использовать яхтенные  стационарные и якорные стоянки, ремонтные верфи, заправляться топливом и водой и пр.

Запрет распространяется , в том числе, на суда, сменившие российский флаг или регистрацию на флаг или регистр любого другого государства после 24 февраля 2022 года.

Исключение составляют суда, экстренно нуждающиеся в заходе в порт  по соображениям безопасности на море или для спасения жизни на море. Так же, компетентные органы государства порта могут разрешить судну зайти в порт на таких условиях, которые они сочтут подходящими для судна в гуманитарных целях.

На какие прогулочные суда распространяется запрет в соответствии со статьей 3ае Регламента:

a) судно, подпадающее под действие соответствующих международных конвенций (яхты для коммерческого использования);

b) яхта длиной 15 метров и более, не несущая груза и вмещающая не более 12 пассажиров;

c) прогулочное судно или гидроцикл, как это определено в Директиве 2013/53/ЕС Европейского парламента и Совета:

-прогулочное судно — любое плавсредство любого типа, предназначенное для спортивных и прогулочных целей, с длиной корпуса от 2,5 м до 24 м, независимо от силовой установки,

-гидроцикл означает любой прогулочный или личный гидроцикл.

d) недостроенное прогулочное судно, находящееся на судовых верфях, если заказчиками являются резиденты РФ или связанные с ними юридические лица.

Статья 5м Регламента указывает на каких судовладельцев распространяется:

a) граждане России или физические лица, проживающие в России;

b) юридические лица, организации или органы, учрежденные в России;

c) юридические лица, организации или органы, права собственности которых прямо или косвенно принадлежат более чем на 50 % физическому или юридическому лицу, организации или органу, указанному в пунктах (a) или (b);

d) юридические лица, организации или органы, контролируемые физическим или юридическим лицом, организацией или органом, указанными в пунктах (a), (b) или (c);

e) физическое или юридическое лицо, организация или орган, действующие от имени или по указанию физического или юридического лица, организации или органа, упомянутых в пунктах (a), (b), (c) или (d).

Прогулочные катера или суда РФ, находившиеся на стоянке, хранении, техобслуживании и в доке до 24 февраля 2022 года , могут находиться ограниченное время на хранении на усмотрение портовых властей. Пребывание экипажа на таком прогулочном судно для его эксплуатации или обслуживания не допускается в соответствии с запретом доступа к портам ЕС.

Владелец имеет право забрать судно, при этом въезд разрешен только минимальному составу экипажа прогулочного судна, который необходим для безопасного мореплавания. Личное присутствие владельца или его законного представителя обязательно. Перед выходом прогулочного судна из порта ЕС прибывший экипаж должен убедиться, что у судна имеется разрешение на вывоз от таможенных органов. При выходе  за пределы стран ЕС  судно должно пройти пограничную проверку и таможенное оформление в контрольно-пропускном пункте для прогулочных судов. Данная информация основана на служебном Циркуляре для пограничных служб стран ЕС и для разных стран ЕС может несколько отличаться.

Повторный заход такого прогулочного судна в порты ЕС запрещен в соответствии с упомянутым Регламентом.

В соответствии с Регламентом Совета (ЕС) 2022/328 и Регламентом (ЕС) 833/2014 принятый 6-ой пакет санкций ввел запрет на страхование или перестрахование судов РФ. Запрет направлен, главным образом,  на суда коммерческого флота , однако, напрямую затрагивает интересы владельцев прогулочных судов под российским Флагом и судов, прямые или бенефициарные владельцы которых, имеют  паспорт РФ (в том числе лица с двойным гражданством) или являются юридическими лицами, учрежденными в РФ , а так же к прогулочным судам, сменившим флаг после 24 февраля 2022 года.

Мы рекомендуем уточнить позицию вашей страховой компании при страховом случае в условиях санкций, даже если контракт действителен или требует продления. Ограничения на страхование очень специфичны, поскольку морское страхование это отдельный рынок: отдельные страховщики расценивают санкции как форс-мажор, а их клиенты несут убытки при наступлении страховых случаев.

Обращайтесь за информацией.

Регистрация яхт под Флаг Латвии.